Очевидцы сообщили о попавших в давку во время салюта на День города беременных женщинах и детях

В день празднования 320-летия Санкт-Петербурга произошла давка на Дворцовой площади. Неспособность чиновников Смольного и губернатора Александра Беглова обеспечить безопасность горожан и туристов выглядит особенно абсурдной на фоне продления властями коронавирусных ограничений.

В ночь на 28 мая на Дворцовой набережной скопилось слишком большое количество желающих увидеть пиротехническое шоу, в толпе началась давка. Социальные сети заполонили фото и видео с толкающимися людьми. Ситуацию усугубила перегрузка сотовой связи: по рассказам очевидцев, дозвониться по номеру 112 было невозможно.

«Беременная женщина закричала, что ребенок стоит, но мужчины не видели его из-за женщины и резко надавив телами, прижали ее и пенсионерку к бетонному бортику. Мы еле успели поднять ребенка», — поделилась неприятным опытом одна из горожанок.

По информации Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности со ссылкой на ГУ МВД, мероприятие «Классика на Дворцовой», «Музыка Дворцового моста» и фестиваль огня посетили более 1 млн посетителей. На текущий момент нет точной информации о характере травм у возможных пострадавших во время праздника.

Стоит отметить, что давка произошла на фоне коронавирусных ограничений, продленных Бегловым. Вполне вероятно, что ограничениями градоначальник хотел оградить себя от возмущений горожан из-за проваленных реформ. Глава Роспотребнадзора Анна Попова ранее заявила, что риски заражения COVID-19 остаются, несмотря на официальное завершение пандемии коронавирусной инфекции.

Оцените статью
Car of the Day
Очевидцы сообщили о попавших в давку во время салюта на День города беременных женщинах и детях
Петербуржцы просят Комтранс учесть их мнение при расширении зоны платных парковок в Петроградском районе