Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Корейская семерка: Kia представил новый кроссовер KX7


Корейская семерка: Kia представил новый кроссовер KX7

На проходящем в Гуанчжоу международном автосалоне корейский бренд Kia представил новый семиместный кроссовер KX7, который станет флагманским SUV на китайском рынке.

Kia KX7 спроектирован на базе третьего поколения Sorento и имеет схожие с донорской машиной размеры. К слову, KX7 и придет на смену Соренто в Китае, правда, новинка будет чуть дешевле донора из-за локальной сборки.

Kia KX7

Пока в Киа не уточняют, какие моторы получит кроссовер KX7. По неофициальным сведениям, машина станет комплектоваться бензиновыми моторами мощностью 188 и 241 л.с. и 200-сильным дизелем. Точно такими же агрегатами сегодня оснащается в Китае и Kia Sorento. Двигатели будут сочетаться как с механической, так и автоматической коробками передач. Каждая из них будет насчитывать по шесть ступеней. Топовые версии Kia KX7 получат систему полного привода.

Kia KX7

Продажи нового корейского кроссовера в Китае стартуют в марте следующего года. Ориентировочная цена составит 200 000 юаней (почти 1,9 млн рублей по курсу ЦБ на 23 ноября 2016 года).