Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Осенний дебют: стала известна дата премьеры нового «Гелендвагена» от Mercedes-Benz


Осенний дебют: стала известна дата премьеры нового «Гелендвагена» от Mercedes-Benz

Поклонники легендарного внедорожника Mercedes-Benz G-Class уже через несколько месяцев увидят новое поколение «Гелендвагена».

Согласно появившейся в прессе информации, новый Mercedes-Benz G-Class немцы покажут уже в следующем году. В качестве площадки для премьеры «Гелендвагена» был выбран международный автосалон во Франкфурте, который начнет свою работу 14 сентября. В Сети первые фотографии модели, а вместе с ней и техническая информация, появятся в середине лета.

Новый Mercedes-Benz G-Class

Mercedes-Benz G-Class нового поколения сохранит узнаваемый силуэт предшественника, но при этом станет несколько крупнее и легче. Ширина автомобиля будет увеличена на 100 мм, что в положительную сторону отразится на управляемости машины, а вес модели будет снижен более чем на 300 кг. Для повышения комфорта инженеры Мерседес намерены установить на внедорожник переднюю многорычажную подвеску и электромеханический усилитель рулевого управления.

Новый Mercedes-Benz G-Class

В гамме моторов, которые будут сочетаться с 9-ступенчатой автоматической коробкой передач 9G-Tronic, появится новый 3,0-литровый бензиновый двигатель и дизельный агрегат этого же объема. Топовая версия будет комплектоваться V-образной «восьмеркой» объемом 4,0 литра с двумя турбинами.