Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Соперник из Китая: Chery предложил спортивного конкурента Lada Xray


Соперник из Китая: Chery предложил спортивного конкурента Lada Xray

Один из ведущих китайских автопроизводителей — Chery — анонсировал скорый старт продаж кроссовера Tiggo 3X.

Chery Tiggo 3X представляет собой спортивную модификацию стандартной модели Tiggo 3. Автомобиль получил яркую окраску экстерьера, черный пластиковый обвес по периметру кузова, рейлинги на крыше и оригинальные вертикально расположенные противотуманки. Салон машины, как и экстерьер, выдержан в оранжево-черном тонах. При знакомстве с интерьером на себя обращают внимание TFT-дисплей щитка приборов с изогнутыми стрелками и сенсорный 8-дюймовый экран по центру торпедо.

Chery Tiggo 3X в длину достигает 4 200 мм, ширина равна 1 760 мм, а высота — 1 570 мм. Колесная база достигает 2 555 мм. На первых порах Lada Xray станет комплектоваться 1,5-литровым бензиновым мотором мощностью 106 л.с. и крутящим моментом 135 Нм. Для двигателя подготовлены 5-ступенчатая «механика» и 4-скоростной «автомат». Позднее в гамме появится 150-сильный турбированный агрегат объемом 1,2 литра, который станет сочетаться с механикой, насчитывающей шесть скоростей, и бесступенчатым вариатором.

В Китае продажи Chery Tiggo 3X стартуют 15 ноября по цене от 63 900 юаней, что в пересчете на российскую валюту выражается суммой 600 000 рублей по курсу ЦБ на 7 ноября 2016 года.