Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Не лопнуть от зависти: Kia начинает продажи седана Rio нового поколения


Не лопнуть от зависти: Kia начинает продажи седана Rio нового поколения

Пока российские потребители довольствуются рестайлинговой версией модели Kia Rio китайские автолюбители уже сегодня, 7 ноября, получат возможность приобрести новое поколение Рио.

Новый Kia Rio, реализуемый в Поднебесной под индексным обозначением K2, получился на 22 мм длиннее и на 40 мм шире машины предыдущего поколения. Внешне автомобиль похож на «старшего брата» — седан Kia Optima. Новинка запоминается фирменной H-образной решеткой радиатора, каплевидными головными фарами, соединенными между собой светоотражателем фонарями на «корме», трапециевидным передним воздухозаборником.

Для Kia Rio 2017 модельного года на китайском рынке подготовлены два двигателям. На базовую версию машины поставят 100-сильный бензиновый агрегат объемом 1,4 литра и пиковым моментом 132,4 Нм. Альтернативой данному мотору выступает 1,6-литровый бензиновый двигатель, развивающий 123 л.с. и 151 Нм крутящего момента. Первая установка сочетается как с механической 6-ступенчатой коробкой передач, так и 6-скоростным «автоматом», в то время как второй «движок» идет в паре исключительно с автоматической трансмиссией.

На глобальном рынке Kia Rio нового поколения появится в первой половине 2017 года. В России нынешняя версия Рио переживет смену поколений ориентировочно не раньше 2018 года.