Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Снимается в кино: Volkswagen показал первое видео нового кроссовера Atlas


Снимается в кино: Volkswagen показал первое видео нового кроссовера Atlas

В преддверии скорой премьеры в Лос-Анджелесе нового семиместного кроссовера Volkswagen крупнейший автопроизводитель Европы побаловал общественность публикацией видеотизера семейного автомобиля.

Volkswagen Atlas представляет собой товарный вариант концептуальной модели CrossBlue. По размерам семиместный кроссовер будет сопоставим с Audi Q7 второго поколения. В продуктовой линейке Фольксвагена машине, спроектированной на модульной платформе, отводится место между длиннобазным Tiguan и Touareg.

Volkswagen CrossBlue Concept

Под капотом автомобиля будут работать 2,0-литровый или 3,0-литровый бензиновые двигатели серии TSI, мощность которых пока что неизвестна. Ранее полагалось, что в силовой линейке Atlas будет присутствовать еще и 3,0-литровый дизель мощностью 272 л.с. Для европейского рынка планировался и гибридный вариант, который, по слухам, собирались оснастить дизельным и электрическим двигателями суммарной мощностью 373 л.с.; в азиатских странах гибридомобиль должен был получить бензино-электрическую установку с отдачей 367 л.с.

Впервые Volkswagen покажет Atlas 27 октября в Калифорнии.