Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Страна клонов: в Китае скопировали люксовый седан Ford


Страна клонов: в Китае скопировали люксовый седан Ford

Китайский автопроизводитель Hawtai опубликовал в Сети первое изображение нового среднеразмерного седана Lusheng E80, чья премьера на местном рынке состоится в следующем году.

В Hawtai при создании нового четырехдверного автомобиля решили сделать ставку на дизайн. Правда, дизайнеры компании не стали сильно утруждать себя работой и скопировали внешность Ford Taurus. С американским седаном китайский автомобиль роднит стилистика решетки радиатора, головной оптики, корпусов наружных зеркал и бампера. Даже логотип у Hawtai Lusheng E80 находится на том же месте, что и у Ford Taurus.

Ford Taurus

Ford Taurus в скором времени обретет клона в Поднебесной

Технические характеристики Hawtai Lusheng E80 пока не раскрываются. Нынешнее поколение модели комплектуется 1,5-литровым турбированным мотором мощностью 140 л.с. Также потребителям предлагался 2,0-литровый вариант седана, двигатель которого развивал 129 л.с. Позднее от производство модели с мотором объемом 2,0 литра Hawtai отказался в виду низкого спроса. Отметим, что Ford Taurus в Китае доступен с тремя агрегатами мощностью 240, 245 и 329 л.с.