Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Для Европы и России: Geely показал созданный вместе с Volvo компактный кроссовер


Для Европы и России: Geely показал созданный вместе с Volvo компактный кроссовер

Китайский автопроизводитель Geely представил новый бренд Lynk & Co и первый автомобиль данной марки.

«Первенцем» Lynk & Co стал компактный вседорожник с индексным обозначением 01. Автомобиль отличает яркий дизайн экстерьера и интерьера, современные электронные системы и высокая безопасность, ведь модель проектировалась Geely совместно с инженерами Volvo в Швеции. Габаритная длина «паркетника» составляет 4 530 мм, высота — 1 654 мм, ширина — 1 855 мм, а колесная база достигает 2 730 мм.

Lynk & Co 01

В основе модели находится новая компактная платформа, которую в будущем получит «паркетник» Volvo XC40. В моторном отсеке в зависимости от модификации машины владельцы Lynk & Co 01 обнаружат 2,0-литровый бензиновый двигатель либо дизельный 1,5-литровый агрегат. В компании планируют оснастить кроссовер и гибридной силовой установкой. На выбор потребителям предложат 6-ступенчатую механическую коробку передач и 7-скоростную роботизированную трансмиссию.

Lynk & Co 01

Кроссовер Lynk & Co 01 ориентирован в первую очередь на европейский рынок. С большой долей вероятности машина появится и в России, правда, произойдет это не так скоро. Старт продаж китайской машины намечен на 2018 год.

Lynk & Co 01