Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Премьера близко: Mercedes-Benz готовится к презентации пикапа GLT-Class


Премьера близко: Mercedes-Benz готовится к презентации пикапа GLT-Class

Германский автопроизводитель Мерседес завершает разработку первого в своей истории люксового пикапа с индексным обозначением GLT-Class.

Впервые общественности грузовой вседорожник марки Мерседес покажут уже на следующей неделе в рамках специального вечера в Германии. Полноценная премьера конкурента Volkswagen Amarok и Toyota Hilux состоится 8 ноября в бразильском Сан-Паулу на международном мотор-шоу.

Mercedes-Benz GLT-Class

Mercedes-Benz GLT-Class, который интернет сообщество также называет Class X, спроектирован на платформе Nissan Navara последнего поколения. Данную «тележку» использует и французский пикап Renault Alaskan. Гамма моторов новинки Мерседес-Бенц будет представлена 2,3-литровым дизельным двигателем с двумя турбинами. Мощность базовой модификации составит 160 л.с., а топовой – 190 л.с. Полный привод и автоматическая коробка передач войдут в список доступного оборудования.

Mercedes-Benz GLT-Class

Продажи пикапа Mercedes-Benz GLT-Class намечена на следующий год. Производство модели развернут на мощностях заводов в Испании и Аргентине.