Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

За день до премьеры: BMW показал тизеры кроссовера X2


За день до премьеры: BMW показал тизеры кроссовера X2

В линейке кроссоверов баварского концерна пополнение: на открывающемся завтра в Париже международном автосалоне BMW покажет новый «паркетник» X2.

За несколько часов до мировой премьеры новинки баварцы выложили в Сеть тизеры X2 в стремлении подогреть интерес общественность к презентации кроссовера. Судя по изображениям, X2 представляет собой уменьшенную копию модели X4. Модель получила покатую линию крыши, фирменные «ноздри» в передней части кузова, приплюснутые головные фары на светодиодных элементах и сильно заваленные стойки лобового стекла.

BMW X2

Купеобразный вседорожник базируется на переднеприводной платформе UKL, которую немцы использовали, в частности, для строительства X1 последнего поколения. Гамма моторов будет представлена 3- и 4-цилиндровыми турбированными бензиновыми и дизельными двигателями, знакомыми по моделям 2 Series Active Tourer и Gran Tourer. В топовой версии машина должна получить систему полного привода xDrive. Механическая коробка передач окажется стандартной трансмиссией, но доплатив несколько десятков тысяч рублей, ее можно будет заменить на «автомат».

BMW X2

По предварительным данным, на рынок BMW X2 выйдет только во второй половине 2017 года.