Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Перестал быть бесценным: новый флагман Dongfeng получил прайс-лист


Перестал быть бесценным: новый флагман Dongfeng получил прайс-лист

Китайский автопроизводитель Dongfeng начал продажи на местном рынке нового флагманского седана Fengshen A9, построенного на современной платформе EMP2 производства PSA Peugeot Citroen.

Dongfeng Fengshen A9 является самым крупным и дорогим седаном в модельном ряду компании. Автомобиль длиной 5 066 мм доступен к покупке по цене от 177 900 юаней, что в пересчете на российскую валюту составляет порядка 1,7 млн рублей по курсу ЦБ на 13 июля 2016 года. Ширина люксового седана составляет 1 858 мм, высота — 1 470 мм, а размер колесной базы составляет 2 900 мм.

новый Dongfeng A9

В моторный отсек китайские инженеры компании Донгфенг поставили 1,8-литровый французский двигатель THP. Агрегат, оборудованный технологией турбонаддува, развивает 200 л.с. и выдает 280 НМ крутящего момента. Сочетается мотор с автоматической 6-ступенчатой коробкой передач, которая передает тягу на передние колеса.

Dongfeng Fengshen A9

В оснащение машины включены обивка сидений кожей Nappa, аудиосистема с CD-чейнджером и 12-ю динамиками, система доступа в салон без ключа и запуска двигателя с кнопки, раздельный климат-контроль, мультимедиа с навигатором и огромным экраном.

Dongfeng Fengshen A9