Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Надо подождать: названы сроки выхода на рынок пикапа Hyundai


Надо подождать: названы сроки выхода на рынок пикапа Hyundai

В последние месяцы в Сети активно обсуждалась тема скорого запуска в серийное производство концептуального пикапа Hyundai Santa Cruz, однако, согласно последним данным, машина доберется до рынка лишь через несколько лет.

В январе прошлого года президент североамериканского подразделения Хендай Дэйв Жуковски заявил, что проект создания первого в истории марки пикапа находится на стадии утверждения. Топ-менеджер при этом выразил уверенность, что вопрос с запуском пикапа в массовое производство решится положительно. На днях же выяснилось, что руководство Hyundai не торопится с разработкой товарной модификации Santa Cruz. Как пишут австралийские СМИ со ссылкой на представителей концерна, грузовой внедорожник все же появится на рынке, но случится это не раньше 2020 года. Иными словами, проект получил «зеленый свет», но сроки его реализации были сдвинуты.

Hyndai Santa Cruz Crossover Truck Concept

О техническом оснащении конкурента Ford Ranger и Toyota Hilux пока можно только догадываться. Выставочный автомобиль, напомним, оснащен 2,0-литровым двигателем, работающим на тяжелом топливе. Мощность мотора составляет 190 л.с., максимальный крутящий момент равен 406 Нм. В смешанном цикле на 100 км средний расход топлива полноприводного Hyundai Santa Cruz Crossover Truck Concept достигает 7,8 л. Скорее всего, серийный вариант Санта Круза будет комплектоваться точно таким же мотором.

Hyundai Santa Cruz Crossover Truck Concept