Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Первый пикап: Renault представил грузовой внедорожник Alaskan


Первый пикап: Renault представил грузовой внедорожник Alaskan

Рено, который стремится занять лидирующие позиции на развивающихся автомобильных рынках, показал первый в своей истории среднеразмерный пикап Alaskan.

Renault Alaskan в концептуальном виде впервые был продемонстрирован общественности в 2015 году. Дизайнеры постарались максимально перенести свои идеи с шоу-кара на товарный автомобиль и им это удалось. От выставочной модели серийный Renault Alaskan отличается иной оптикой, подправленными бамперами и зеркалами заднего вида, которые у шоу-кара были заменены на камеры.

Renault Alaskan

Renault Alaskan, ориентированный на страны Латинской Америки и Южной Америки, поступит на рынок с 2,3-литровым турбодизелем мощностью 160 и 190 л.с. и 160-сильным 2,5-литровым бензиновым мотором. Также в линейку войдет еще один дизель объемом 2,5 литра, характеристики которого не уточняются. Для двигателей подготовлены 6-ступенчатая «механика» и «автомат», насчитывающий семь скоростей. Потенциальные покупатели смогут выбирать между задним приводом и системой полного привода.

Renault Alaskan

В список доступного оснащения включены подогрев передних сидений, двухзонный климат-контроль, мультимедиа с навигацией и 7-дюймовым дисплеем. Маневрировать на парковке водителю пикапа Рено поможет система кругового обзора.