Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Дорос до кроссовера: новый Volkswagen Polo станет вседорожником


Дорос до кроссовера: новый Volkswagen Polo станет вседорожником

До сих пор «охотникам за сенсациями» на тестах не попадался прототип нового поколения Volkswagen Polo, однако наши западные коллеги утверждают, что разработка машины находится в активной стадии.

Volkswagen Polo нового поколения дебютирует уже в следующем году, утверждает L’Automobile Magazine. Шестое поколение бестселлера построят на модульной платформе MQB, а это значит, что автомобиль разделит некоторые узлы и агрегаты с соплатформенными моделями Golf, Passat и Tiguan. В отличие от нынешней версии машины, которая выпускается в трех- и пятидверной модификациях, новинка будет иметь только пять дверей. При этом в Фольксвагене не собираются отказываться от идеи выпуска «вседорожной» версии ситикара под названием Cross.

polo anniversary

Более того, в 2018 году немецкий автопроизводитель выпустит на базе Поло субкомпактный кроссовер, который получит самобытный дизайн экстерьера в стиле шоу-кара T-Cross Breeze. Гамма моторов «паркетника» Volkswagen Polo будет включать несколько бензиновых и дизельных моторов, включая 3-цилиндровый бензиновый агрегат TSI объемом 1,0 литр и 1,5-литровый бензиновый движок TSI.