Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Подождем годик: Skoda работает над новым поколением Yeti


Подождем годик: Skoda работает над новым поколением Yeti

В течение ближайших полутора лет чешский автопроизводитель Шкода представит общественности несколько новинок, главной из которых, несомненно, окажется второе поколение кроссовера Йети.

Новое поколение Skoda Yeti будет представлено осенью следующего года на международном автосалоне во Франкфурте. Известно, что машина получит более брутальный дизайн, современную техническую начинку и продвинутые электронные помощники водителя. В основу модели ляжет платформа последнего поколения Tiguan, который, напомним, построен на модульной платформе MQB.

Новое поколение Skoda Yeti

Пятиместный кроссовер Шкода Йети второго поколения получит разнообразную по составу силовую линейку. В нее войдут бензиновые и дизельные агрегаты, включая 3-цилиндровый бензиновый агрегат объемом 1,0 литр. Гибридная установка также появится в списке доступных агрегатов. Как и сегодня, передний привод окажется стандартным, а система полного привода будет доступна за отдельную плату.

Новое поколение Skoda Yeti

На рынок второе поколение Skoda Yeti выйдет на рынок в 2018 году, а в 2017-м к дилерам поступит рестайлинговый вариант Октавии. Обновленная Skoda Octavia, по слова главного дизайнера Skoda Йозефа Кабана, получит новую переднюю и заднюю оптику, видозимененную решетку радиатора.

Обновленная Skoda Octavia

Некоторые изменения произойдут и в силовой линейке Skoda Octavia, где появится 3-цилиндровый турбированный мотор. Двигатель, который окажется на 10% экономичнее агрегатов с четырьмя цилиндрами, в зависимости от степени форсировки будет развивать от 90 до 120 л.с.