Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Готовим деньги: Datsun начал принимать заявки на покупку мини-кроссовера redi-GO


Готовим деньги: Datsun начал принимать заявки на покупку мини-кроссовера redi-GO

Спустя всего месяц, прошедший с момента премьеры нового ситикара Datsun redi-GO, японцы объявили о начале приема предварительных заявок на покупку будущего бестселлера.

Datsun redi-GO — самый компактный автомобиль в продуктовой линейке японской марки. Автомобиль, чей дизайн экстерьера максимально приближен к показанному в 2014 году одноименному шоу-кару, базируется на модульной платформе CMF (Common Modular Family). К слову, среди моделей Дастун именно реди-Гоу первым опробовал данную архитектуру, которая разработана специалистами альянса Renault-Nissan.

Datsun redi-GO

Японский автопроизводитель до сих пор не озвучил габариты мини-кроссовера. Известно лишь, что клиренс автомобиля составляет 185 мм, что явялется лучшим показателем в классе. Также модель, по словам разработчиков, обладает самым большим запасом пространства в области коленей и лучшей обзорностью среди конкурентов.

Datsun redi-GO

Как и Renault Kwid, который, к слову, может приехать в Россию, новинка Datsun оснащена 0,8-литровым бензиновым мотором. Мощность 3-цилиндрового агрегата составляет 54 л.с. В комбинированном цикле модель потребляет порядка 4 л топлива на 100 км пробега. Позднее в гамме появится двигатель объемом 1,0 литр в паре с роботизированной коробкой передач.

Продажи Datsun redi-GO, который пока предназначен только для рынка Индии, стартуют 1 июня.