Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Еще роскошнее: BMW заявил о создании нового флагмана 8 Series


Еще роскошнее: BMW заявил о создании нового флагмана 8 Series

На ежегодном собрании акционеров BMW AG было объявлено о разработке баварцами нового флагманского автомобиля.

В ходе встречи Харальд Крюгер, председатель совета правления BMW, рассказал, что в будущем линейка моделей класса люкс будет расширена. В частности, в 2020 году баварцы собираются представить новый флагманский автомобиль, который окажется роскошнее нынешней модели 7 Series, но при этом будет позиционироваться чуть ниже Rolls Royce Ghost. Скорее всего, автомобиль получит название 8 Series и станет прямым наследником двухдверной «восьмерки», которая выпускалась с 1989 по 1999 годы.

BMW 9 Series Coupe

Слухи о разработке флагманской модели BMW 8 Series активно муссируются в прессе на протяжении последних нескольких лет, благо сами баварцы дают повод для разговоров. Так, в 2013 году БМВ представил роскошный концепт BMW Pininfarina Gran Lusso Coupe, а в 2014-м на мотор-шоу в Пекине дебютировал еще один предвестник «восьмерки»- шоу-кар BMW Vision Future Luxury.

BMW 9 Series Coupe

Предполагается, что модель BMW 8 Series построят на заднеприводной платформе новой BMW 7 Series. Машина будет доступна в двух кузовных версиях: купе и кабриолет. Не исключено, что со временем баварцы выпустят и четырехдверное купе на базе «восьмерки». Основным конкурентом BMW 8 Series станет Mercedes-Benz S-Class, выпускаемый в нескольких вариантах, в том числе купе и кабриолет.

BMW X7

Напомним, что в 2018 году в продуктовой линейке BMW появится новый кроссовер X7.