Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Новая троица: Peugeot работает над тремя новыми кроссоверами


Новая троица: Peugeot работает над тремя новыми кроссоверами

К концу 2016 года в модельном ряду французского автопроизводителя Пежо появятся три новых вседорожника.

Руководитель Peugeot Максим Пика признался, что в настоящее время компания работает над несколькими новыми проектами. По его словам, до конца 2016 года на рынок Пежо планирует вывести три новых кроссовера. Журналистам удалось пока выяснить информацию о двух из них: следующем поколении моделей Peugeot 3008 и Peugeot 5008.

Предполагаемый образ нового Peugeot 3008

Peugeot 3008 второго поколения получит новый дизайн в стиле концепта Quartz. В основу машины ляжет платформа EMP2 (Efficient Modular Platform 2), на базе которой построен, в частности, модель 308. В гамму моторов нового вседорожника войдут, помимо прочего, 1,2-литровый бензиновый мотор PureTech и турбодизель HDi объемом 1,6 литра. Премьера нового Пежо 3008 состоится в октябре на мотор-шоу в Париже.

Что касается Пежо 5008, то данный автомобиль разделит платформу со следующим поколением минивэна Opel Zafira. Внешне машину сделают больше похожей на полноценный кроссовер, нежели на минивэн. Силовая линейка будет представлена малообъемными бензиновыми и дизельными моторами и гибридной установкой.