Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Все хотят быть «Майбахом»: Audi A8 станет конкурентом Mercedes-Maybach S-Class


Все хотят быть «Майбахом»: Audi A8 станет конкурентом Mercedes-Maybach S-Class

Следующее поколение флагманского седана Ауди А8 получит сверхдлинную модификацию, которая бросит вызов Mercedes-Maybach S-Class.

Сегодня Audi A8, как и BMW 7 Series, выпускается с короткой колесной базой и растянутой, однако следующее поколение машины могут превратить в полноценный четырехдверный лимузин. Как рассказал в интервью Auto Express технический босс Ауди Стефан Книрш, компания всерьез изучает возможность создания удлиненной версии длиннобазного седана A8 L. Если производитель из Ингольштадта решится на подобный проект, то у Mercedes-Maybach S-Class появится грозный конкурент.

Audi A8

Более того, по признанию представителя компании, Ауди также рассматривает идею выпуска купе на базе седана Ауди А8. Не исключено, что вслед за купе на рынке появится и кабриолет A8, ведь сегодня Мерседес-Бенц Эс-класса выпускается в трех кузовных модификациях: седан, купе и кабриолет. А далее, чем черт не шутит, в продуктовой линейке Audi может обосноваться и конкурент Mercedes-Maybach S-Class Pullman, который будут использовать первые лица государств.

Новое поколение Audi A8 с короткой базой дебютирует на рынке в первой половине 2017 года.