Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

«Оптимальный» рестайлинг: Kia обновил седан Cerato


«Оптимальный» рестайлинг: Kia обновил седан Cerato

Посетителям международного автосалона в Пекине Киа представил рестайлинговый вариант модели K3, которая известна в России под именем Cerato.

Внешность обновленного Kia Cerato выполнена в единой стилистике с последним поколением модели Optima. Машина получила новые решетку радиатора и передний бампер, усовершенствованную головную оптику со светодиодными ходовыми огнями, другую графику задних фонарей, модернизированный бампер на «корме».

обновленный  Kia Cerato

Китайский вариант Киа Серато имеет длину кузова 4 600 мм, ширина машины составляет 1 780 мм, высота — 1 445 мм, а колесная база равна 2 700 мм. На рынке Поднебесной модель доступна с двумя двигателями и девяти комплектациях. Гамма бензиновых моторов включает в себя 1,6-литровый агрегат мощностью 128 л.с. и пиковым моментом 156 Нм и турбированный 130-сильный двигатель объемом 1,4 литра и максимальным крутящим моментом 210 Нм. Первый мотор идет в паре с 6-ступенчатой «механикой» и 6-скоростным «автоматом», вторая установка работает в тандеме с 7-диапазонным «роботом».

обновленный  Kia Cerato

В список доступного оснащения седана Киа включены, в частности, ксеноновая головная оптика, диски размерностью 17 дюймов, хромированные патрубки выхлопной системы, подогрев рулевого колеса, мультимедиа с 8-дюймовым экраном, подогрев передних кресел, электрорегулировки водительского сиденья, системы контроля мертвых зон, электронной стабилизации, помощи при трогании на подъеме, контроля давления в шинах и многое другое.

Цена Kia K3 в Китае составляет 96 800 юаней (около 985 000 рублей по курсу ЦБ на 5 мая 2016 года).