Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Китайцы все краше: Dongfeng выводит на рынок кроссовер Fengshen AX5


Китайцы все краше: Dongfeng выводит на рынок кроссовер Fengshen AX5

В третьем квартале текущего года китайская компания Dongfeng приступит к реализации нового вседорожника Fengshen AX5, внешность которого придется по душе многим автолюбителям.

Dongfeng Fengshen AX5, как и многие другие современные китайские модели, ориентирован не только на внутренний рынок, но и западные страны, поэтому внешность машины получилась отвечает как вкусам китайцев, так и европейцев. Автомобиль выглядит ярко не только снаружи, но и внутри, где на себя обращает внимание центральная консоль в стиле Infiniti с крупным выдвижным дисплеем.

Dongfeng Fengshen AX5

В движение китайский кроссовер приводится 1,4-литровым бензиновым мотором, оснащенным технологией турбонаддува. Двигатель развивает 140 л.с. и 196 Нм крутящего момента. Агрегат в базе будет сочетаться с механической 6-ступенчатой коробкой передач. Альтернативой ей выступит 5-скоростной «автомат». Привод только передний.

Dongfeng Fengshen AX5

Продажи машины в Китае стартуют в третьем квартале текущего года по цене от 90 000 юаней (около 895 000 рублей по курсу ЦБ на 4 мая 2016 года).