Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Восставший из пепла: Citroen вернул в модельный ряд флагманский седан C6


Восставший из пепла: Citroen вернул в модельный ряд флагманский седан C6

Покинувший в декабре 2012 года производственную линию седан Ситроен С6 вернулся на конвейер. Премьера нового поколения флагманской модели французской компании состоялась на международном мотор-шоу в Пекине.

Сразу оговоримся, что российские потребители новый Ситроен С6 не получат, впрочем, как и европейские. Автомобиль спроектирован исключительно для китайского рынка совместно с местным производителем Dongfeng. Новый Citroen C6 представляет собой по сути перелицованную версию китайского седана Dongfeng Fengshen A9, отличаясь от «родни» не только дизайном экстерьера, но и более роскошным интерьером с электронным щитком приборов, кожаной отделкой, сенсорным дисплеем на торпедо.

infiniti_q30-_5_

Автомобиль, спроектированный на платформе EMP2, в длину достигает 5 м, а колесная база составляет 2,9 м. В движение машина приводится 1,8-литровым бензиновым мотором, оснащенным технологией турбонаддува. Двигатель развивает 204 л.с. и 280 Нм пикового момента. Работает установка в сочетании с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач, которая передает тягу на передние колеса.

Citroen C6

На китайском рынке продажи Citroen C6 второго поколения стартуют до конца текущего года.

Citroen C6