Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Длинный «бумер»: BMW выпустил длиннобазный вариант X1


Длинный «бумер»: BMW выпустил длиннобазный вариант X1

Специально для Поднебесной, автолюбители которой питают особые чувства к машинам с растянутой колесной базой, БМВ спроектировал длиннобазный вариант кроссовера X1 под названием X1 Long Wheelbase.

BMW X1 Long Wheelbase внешне от стоковой машины отличается более крупными задними дверьми, а вот прибавка в габаритах всего кузова не так заметна. Новинка получилась на 8 см длиннее обычного Икс 1, на 2 см шире и на 4 см выше. В области коленей пассажиров заднего ряда инженерам удалось выкроить дополнительно 18 см свободного пространства. К слову, спинки кресел «галерки» можно откинуть на 13 см. Номинальный объем багажника BMW X1 Long Wheelbase составляет 465 л, а если сложить кресла, то в отсек поместиться 1 650 л груза.

BMW X1 Long Wheelbase

На китайском рынке BMW X1 Long Wheelbase будет доступен с 3-цилиндровым бензиновым мотором мощностью 136 л.с., 193-сильной бензиновой установкой с четырьмя цилиндрами и 4-цилиндровым бензиновым агрегатом мощностью 231 л.с. Самый компактный мотор идет с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией, в то время как более крупные двигатели сочетаются с 8-скоростным «автоматом».

BMW X1 Long Wheelbase

В списке доступного оснащения присутствуют стереосистема Harman Kardon, проекционный дисплей, мультимедиа, светодиодные передние фары, электропривод двери багажника, адаптивная подвеска и многое другое. Продажи длиннобазной версии БМВ Х1 стартуют в Китае в ближайшие месяцы.