Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

«Четверка» на пятерку: Mazda знакомит с новым кроссовером CX-4


«Четверка» на пятерку: Mazda знакомит с новым кроссовером CX-4

Одной из самых ожидаемых новинок международного автосалона в Пекине стал «паркетник» Mazda CX-4.

Кросс-купе Мазда СХ-4 спроектирована японским автопроизводителем специально для китайского рынка, но не исключено, что в будущем машина при высоком спросе появится и в других странах. В том, что новинка Mazda будет пользоваться популярность среди потребителей можно не сомневаться, ведь у нее есть немало козырей, например, яркий дизайн, богатое оснащение и современные двигатели.

Mazda CX-4

В гамму мотором Mazda CX-4 включены бензиновые 4-цилиндровые моторы Skyactiv-G объемом 2,0 и 2,5 литра. Первый двигатель развивает 158 л.с. и 202 Нм крутящего момента, вторая установка имеет 192 л.с. и 252 Нм пикового момента. Оба движка идут в паре с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Более слабая версия комплектуется передним приводом, а 192-сильный вариант кроссовера идет с системой полного привода.

Mazda CX-4

Новый кроссовер, имеющий точно такую колесную базу, что и CX-5 (2,7 м), порадует будущих владельцев раздельным климат-контролем, мультимедийной системой, управлять которой можно при помощи расположенного на торпедо контроллера, камерой заднего вида, кожаной отделкой салона, проекционным дисплеем и целым комплексом систем безопасности.

Mazda CX-4

Цена и сроки выхода Mazda CX-4 на рынок пока не уточняются.