Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

На новенького: Chery представил новый кроссовер Cowin X3


На новенького: Chery представил новый кроссовер Cowin X3

Китайский автоконцерн Чери распространил в Сети фотографии вседорожника Cowin X3, сопроводив визуальный ряд сведениями о техническом оснащении модели.

Новый вседорожник Х3, который разработан суббрендом Cowin, является некой «солянкой», поскольку вобрал в себя черты известных японских и немецких автомобилей. С Subaru XV, например, машину роднят дизайн колесных дисков и цвет кузова, а у спорткара Audi TT дизайнеры компании позаимствовали идею с тремя круглыми воздуховодами на центральной консоли, один из которых оснащен небольшим дисплеем, показывающим температуру в салоне. Двухдверка Ауди вдохновила художников Cowin на создание электронного щитка приборов, который выглядит вполне себе органично, чего нельзя сказать о 10,1-дюймовом мониторе: складывается такое ощущение, что инженеры просто прилепили планшет на торпедо.

Cowin X3

Для Cowin X3 подготовлен 1,6-литровый бензиновый мотор мощностью 127 л.с. Двигатель может работать в паре как с 5-ступенчатой механической коробкой, так и 5-скоростным автоматом. Привод — передний. Позднее китайцы планируют добавить в гамму 1,4-литровый турбированный агрегат и гибридную установку.

Cowin X3

Мировая премьера Cowin X3 состоится в понедельник, 25 апреля, на мотор-шоу в Пекине, а продажи машины начнутся во втором квартале текущего года.