Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Китайцы «слепили» конкурента Jeep Cherokee


Китайцы «слепили» конкурента Jeep Cherokee

На следующей неделе в столице Поднебесной состоится мировой смотр нового кроссовера Beijing Auto BJ20, во внешности которого прослеживаются наработки дизайнеров американской компании Jeep.

Beijing Auto BJ20 роднит с американской моделью оформление передней части кузова. Как и у Джипа, «передок» китайского вседорожника имеет двойную оптику и хромированную решетку радиатора с вертикальные планками. При создании облика Beijing Auto BJ20 стилисты компании вдохновлялись не только Jeep Cherokee, но и некоторыми другими моделями, в том числе и машинами Land Rover.

Beijing Auto BJ20

Как и полагается современному китайскому автомобилю, салон Beijing Auto BJ20 отделан кожей и декорирован вставками под алюминий и карбон. На центральной консоли установлен 10-дюймовый сенсорный дисплей. Также отметим и оригинальной стилистики рулевое колесо, которое имеет всего две спицы.

Beijing Auto BJ20

Длина Beijing Auto BJ20 составляет 4 451 мм, ширина — 1 845 мм, высота — 1 710 мм, а колесная база достигает 2 670 мм. Под капотом у Beijing Auto BJ20 установлен турбированный 1,5-литровый бензиновый мотор, разработанный на базе одного из двигателей Mitsubishi. Мощность агрегата составляет 147 л.с., пиковый момент достигает 210 Нм. Тяга передается на передние колеса через шестиступенчатую механическую коробку передач Getrag.

Beijing Auto BJ20

Продажи Beijing Auto BJ20 стартуют до конца текущего года. О поставках модели в Россию пока ничего не сообщается.