Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Всем ЗАЗа: ZAZ возобновляет работу и готовит новую модель


Всем ЗАЗа: ZAZ возобновляет работу и готовит новую модель

Запорожскому автозаводу, несмотря на сложную экономическую ситуацию в Украине, удалось запустить конвейер по производству моделей.

Запорожский автозавод начнет свою работу в конце апреля. Как сообщают российские издания, предприятие планирует возобновить производство автомобилей ZAZ Lanos/Sens, Vida и Forza. Если кто забыл, то спешим напомнить, что Вида и Форца представляют собой слегка перелицованные версии моделей Chevrolet Aveo и Chery Bonus.

ZAZ Lanos

Автомобили марки ZAZ, выпуск которых стартует в апреле, будут отвечать экологическим нормам Евро-5. Двигатель МеМЗ, чтобы подогнать под новые требования, пришлось оснастить новыми контроллером системы впрыска, системой вентиляции картера, гидрокомпенсаторами клапанов и катализаторами. Помимо этого, с модернизированным мотором идет электронная педаль газа.

Производством трех моделей автозавод ЗАЗ не ограничится. Отмечается, что в скором времени ZAZ начнет сборку фургона ZAZ Vida Pick-up, который сменит Lanos Pick-up. О ценах новинки в настоящий момент ничего не сообщается.