Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Mercedes-Benz поддержит рынок кроссоверов-кабриолетов


Mercedes-Benz поддержит рынок кроссоверов-кабриолетов

Германский автопроизводитель Мерседес-Бенц по примеру Land Rover планирует разнообразить продуктовую линейку кроссовером с открытым верхом.

Кросс-кабриолет из Штутгарта планирует построить на базе недавно представленного вседорожника Mercedes-Benz GLC Coupe. О возможной разработке кроссовера с убирающейся крышей первым сообщил Михаэль Кельц, главный инженер моделей GLC, CLS и E-Class и страстный фанат Range Rover Evoque Convertible. По словам представителя Mercedes-Benz, в случае роста рынка кабриолетов с внедорожными характеристиками, в компании Мерседес обязательно рассмотрят идею создания соответствующей модели.

«Мне кажется, что «паркетник» с открытым верхом многим придется по душе. Разработка подобного автомобиля для нашей компании не станет проблемой», — отметил Михаэль Кельц.

Mercedes-Benz GLC Coupe

Инженер Mercedes-Benz при этом добавил, что сегодня в модельном ряду компании нет места для еще одного кроссовера. В случае, если руководство одобрит идею строительства кросс-кабриолета, компании придется, скорее всего, отказаться от выпуска какой-либо модели.