Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Mercedes-Benz представил конкурента BMW X4 модель GLC Coupe


Mercedes-Benz представил конкурента BMW X4 модель GLC Coupe

На рынке купеобразных кроссоверов пополнение: на международном автосалоне в Нью-Йорке Мерседес завтра представит новое кросс-купе GLC Coupe.

Не дожидаясь открытия автосалона в Нью-Йорке, немцы сегодня вечером опубликовали в Сети первые фотографии машины и озвучили технические характеристики. Автомобиль, которому предстоит побороться за расположение потребителей с BMW X4 и Porsche Macan, построен, как нетрудно догадаться, на базе вседорожника GLC-Class. Новинка поступит на рынок с несколькими моторами. В Штатах, например, базовый вариант модели получил 2,0-литровый бензиновый турбодвигатель мощностью 241 л.с. и 362-сильный битурбированный мотор объемом 3,0 литра. Обе установки сочетаются с 9-скоростной автоматической коробкой передач и системой полного привода. Со вторым мотором кроссовер Мерседеса ускоряется до первой «сотни» в районе пяти секунд.

Mercedes-Benz GLC Coupe

Mercedes-Benz GLC Coupe получит богатое оснащение. Помимо прочего, машина порадует будущего владельца наличием электрорегулировок водительского кресла, камеры заднего вида, мультимедийного комплекса с 7-дюймовым дисплеем, который в более дорогих версиях заменят на монитор диагональю 8,4 дюйма, люка в крыше. Также для машины подготовили систему подогрева и охлаждения сидений, амбиентную подсветку, проекционный дисплей. Индивидуальность своего авто клиент Mercedes-Benz сможет подчеркнуть с помощью опционального пакета Interior Sport Package, включающего в себя спортивное рулевое колесо, накладки на педали и коврики с эмблемой AMG.

В Штатах продажи Mercedes-Benz GLC Coupe стартуют только в начале 2017 года.