Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Китайский внедорожник Lifan X80 показали дилерам


Китайский внедорожник Lifan X80 показали дилерам

На встрече дилеров, прошедшей в Поднебесной, компания Lifan показала продавцам серийный вариант флагманского вседорожника X80, чья официальная премьера состоится в апреле на международном мотор-шоу в Пекине. 

Новый вседорожник Лифан Х80 окажется самым крупным автомобилем в продуктовой линейке китайской компании. Длина кузова машины составляет 4 870 мм, ширина — 1 932 мм, высота — 1 746 мм. Колесная база автомобиля достигает 2 850 мм.  Новинка Lifan X80 выглядит внешне достаточно интересно, если бы не слишком маленькие для такой машины колеса.

lifan x80

На первых порах Lifan X80 будет представлен на рынке с двумя мотором. На внедорожник поставят 2,4-литровый бензиновый агрегат мощностью 165 л.с. и турбированный двигатель объемом 1,8 литра, чья отдача пока не уточняется. В будущем появится еще одна установка с турбонаддувом рабочим объемом 2,0 литра.

Первый мотор спроектирован инженерами Lifan на основе мотора Mitsubishi Sirius 4G64, в то время как второй агрегат компания построила самостоятельно.

На рынок Лифан Х80 выйдет во втором квартале текущего года. Ранее сообщалось, что машина будет представлена и в России. В Поднебесной цена внедорожника в базовой комплектации составит около 100 000 юаней (почти 1,1 млн рублей по курсу ЦБ на 22 марта 2016 года).

В компании еще осенью прошлого года отмечали, что стоимость модели в России не превысит один миллион рублей. Комплектации машины пока не озвучены, зато известны двигатели, которые будут доступны россиянам. Внедорожник планируется поставлять на наш рынок с бензиновыми моторами мощностью 165 и 200 л.с.

lifan x80

lifan x80