Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Для богатых фермеров: первый пикап Mercedes-Benz покажут в Париже


Для богатых фермеров: первый пикап Mercedes-Benz покажут в Париже

На Парижском автосалоне-2016 пройдет необычная премьера: Mercedes-Benz представит общественности первый в истории марки пикап.

Новый автомобиль, покупку которого смогут позволить себе только состоятельные фермеры и любители грузовых внедорожников, будет носит имя X-Class или Z-Class. Новинка, по слухам проектируется на платформе пикапа Nissan Navara, однако Мерседес окажется роскошнее соплатформенной модели.

Отмечается, что для пикапа Mercedes будут доступны всевозможные системы безопасности, включая контроля за мертвыми зонами и предупреждения о пересечении линии разметки, мультимедийный комплекс со съемным экраном, навигацией, камерой заднего вида, а также кожаная отделка интерьера.

Nissan NP300 Navara

Nissan NP300 Navara выступит донором пикапу Mercedes-Benz

Конкурент Volkswagen Amarok, Mitsubishi L200, Ford Ranger и Toyota Hilux планируется комплектовать в основном дизельными моторами. В гамму, в частности, войдут 2,3-литровый агрегат мощностью 188 л.с. и 6-цилиндровый мотор, развивающий порядка 260 л.с.

Среднеразмерный пикап, который получит статус глобальной модели Мерседес-Бенц, будет ориентирован на рынки Латинской Америки, Южной Америки, Австралии и Европы. В серию автомобиль пойдет в 2017 году. Цены на пикап будут начинаться с отметки около 40 тысяч долларов.