Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Новое пришествие: Renault представит Duster поколения «next» в 2017 году


Новое пришествие: Renault представит Duster поколения «next» в 2017 году

Поклонники французского вседорожника Рено Дастер сегодня получили важное сообщение от дизайнера Renault Лоуренса ван дер Акера относительно судьбы нового поколения кроссовера.

По словам представителя французского концерна, новый Рено Дастер будет представлен общественности уже в следующем году. При этом уже в сентябре текущего года на мотор-шоу в Париже Renault покажет обновленные Логан и Сандеро под маркой Dacia.

Обновленный Renault Duster

Новый Рено Дастер будет построен на модульной платформе CMF, на которой базируются, в частности, последнее поколение Nissan Qashqai и Nissan X-Trail. Использование данной «тележки»  позволит Альянсу Renault-Nissan сократить производственные издержки. Автомобиль, который увеличится  в размерах (по слухам, будет даже семиместная вариация Renault Duster), получит бензиновые и дизельные агрегаты мощностью от 90 до 140 л.с. Для моторов подготовят современные механическую коробку передач и автоматическую трансмиссию. В ряде стран внедорожник может получить и роботизированную трансмиссию.

Обновленный Renault Duster

Напомним, что сейчас Renault Duster предлагается с 1,6- и 2,0-литровыми бензиновыми моторами мощностью 114 и 143 л. с., а из дизелей доступен 109-сильный вариант. Цена автомобиля в базовой комплектации составляет почти 650 тыс. рублей.