Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Новый ситикар Ford Ka+ направляется в Европу


Новый ситикар Ford Ka+ направляется в Европу

На европейский рынок выходит самый компактный автомобиль Ford — хэтчбек Ka+.

Новый ситикар Ford Ka+ является преемником того самого легендарного автомобиля Форд Ка, редкие экземпляры которого до сих пор встречаются в российских городах. В отличие от предшественника, чей дизайн сегодня вызывает только отторжение, а техническая начинка — улыбку, новая малолитражка получит стильный экстерьер, продуманный интерьер и современное оснащение. По информации британской прессы, машина проектируется на платформе Fiesta последнего поколения, и по своим размерам новинка не сильно уступит «донору».

Ford Ka+

Главным козырем Ford Ka+ станет цена модели. На рынке туманного Альбиона стоимость машины составит ориентировочно 8 000 фунтов стерлингов. Состав гаммы моторов пока держится в секрете, но журналисты полагают, что в нее войдут маолообъемные бензиновые и дизельные двигатели. Турбированных мощных агрегатов EcoBoost потребителям ждать не стоит. В оснащение Форд Ка+ войдут, в частности, мультимедиа с 4,2-дюймовым экраном, кожаная оплетка рулевого колеса, подогрев сидений, полный электропакет, климат-контроль и многое другое оборудование.

Ford Ka+

Производство Ford Ka+ наладят на заводе концерна в Румынии, где сегодня собирают компактвэн B-MAX. На европейском рынке продажи модели стартуют до конца текущего года.