Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

На радость китайцам: Volkswagen показал сменщика Phaeton


На радость китайцам: Volkswagen показал сменщика Phaeton

Представительский седан Volkswagen Phaeton, который приносит крупнейшему производителю Европы серьезные убытки с финансовой точки зрения, обрел преемника. На мотор-шоу в Женеве Фольксваген показал новый четырехдверный автомобиль “PHIDEON”.

Полноразмерный седан Volkswagen PHIDEON спроектирован в первую очередь с прицелом на рынок Китая, где машина будет позиционироваться на ступень выше модели Magotan. В основе автомобиля — модульная платформа Modular Longitudinal Matrix (MLB). Новинка Фольксвагена станет первой моделью под маркой Volkswagen, спроектированной на данной тележке.

Volkswagen PHIDEON

Автомобиль поражает своими размерами, но дизайном: внешность машины получилась достаточно строгой, без ярких стилистических решений. В общем и целом седан смотрится «растянутой» версией Фольксвагена Фаэтона. В салон пятиметрового седана производитель пока не приглашает, однако мы можем с уверенностью сказать, что в салоне будет просторно, ведь колесная база новинки составляет свыше 3 метров, а ширина достигает почти 1,9 метров.

Volkswagen PHIDEON

В список оснащения машины включены электрически доводчики дверей, сиденья с подогревом/охлаждением и функцией массажа, воздушная подвеска, амбиентная подсветка, проекционный дисплей, адаптивный круиз-контроль, последнее поколение мультимедийной системы с поддержкой MirrorLink, Android Auto и CarPlay и многое другое. В движение выставочный прототип приводится 3,0-литровым бензиновым турбомотором V6 мощностью 300 л.с. и пиковым моментом 440 Нм. Тяга передается на все четыре колеса. В будущем Фольксваген предложит клиентам и переднеприводную версию с мотором объемом 2,0 литра.

Продажи Volkswagen PHIDEON в Китае стартуют в третьем квартале 2016 года.