Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Новый мини-кроссовер Volkswagen выйдет в 2018 году


Новый мини-кроссовер Volkswagen выйдет в 2018 году

Автомобиль будет создан на базе компактного Polo. Сроки выхода малолитражного вседорожника были названы на днях изданием Auto Express.

На данный момент предполагается, что модель назовут T-Cross — соперниками по цеху для немецкой новинки станут «европеец» Renault Captur, а также пара «японцев» Nissan Juke и Mazda CX-3.

Для нужд нового кроссовера колесную базу Volkswagen Polo слегка растянут (на 9 см.), а под капот поместят 1,0-литровый турбомотор мощностью не менее 110 л.с. Привод автомобиля будет полным или передним, хотя некоторые авторитетные источники полагают, что привод у новинки будет еще и задним. Так, например, утверждает корреспондент Российской газеты: «в продажу должны одновременно поступить как задне-, так и полноприводные версии авто».

В 2016 году Volkswagen выпустит самую мощную версию «Поло» — Polo GT. Автомобиль укомплектуют 1,4-литровым турбированным мотором, который будет развивать скромные 122 л.с. Двигатель может сочетаться с пятиступенчатой механической коробкой передач и роботизированной трансмиссией DSG. Кроме турбомотора, новую модификацию Polo седан GT можно будет отличить по спортивному комплекту бамперов и порогов, а также опознавательным шильдам.