Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Maserati выходит на рынок кроссовером с моделью Levante


Maserati выходит на рынок кроссовером с моделью Levante

Итальянский автопроизводитель Мазерати решил подогреть интерес общественности к мартовской премьере модели Леванте и выложил в Сеть первые фотографии своего кроссовера.

Первый в истории марки серийный вседорожник Мазерати Леванте, по словам разработчиков, отличается «особенным итальянским характером». Автомобиль получил достаточно агрессивную внешность, самыми яркими элементами которой смотрятся внушительных размеров «пасть» решетки радиатора, узкая головная оптика, вентиляционные отверстия на крыльях, покатая крыша, необычная форма и сразу четыре патрубка выхлопной системы. Отметим, что внешне Masearti Levante имеет некоторое сходство с моделями Infiniti EX и FX, хотя, может, нам только кажется.

 Masearti Levante

В компании, не вдаваясь в подробности, отметили, что кроссовер получил уникальное шасси, которое позволяет Masearti Levante быть настоящим вседорожником с повадками суперкара. В оснащение машины войдет система полного привода, адаптивная подвеска с воздушными пружинами и контролируемые электроникой амортизаторы. В движение машина будет приводится как бензиновыми моторами мощностью 350 и 430 л.с., так и дизельным 275-сильным агрегатом. Альтернативы автоматической 8-ступенчатой коробке не будет.

 Masearti Levante

Отмечается, что итальянский кроссовер с базовым бензиновым движком «выстреливает» до первой «сотни» за 6,3 сек, а топовая версия ускоряется до 100 км/ч за 5,2 сек. Дизельной модификации требуется 6,9 сек, чтобы достичь первой «сотни».

 Masearti Levante

Продажи Masearti Levante стартуют на европейском рынке уже весной.