Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Универсалы наступают! Volvo представила «сарай» V90


Универсалы наступают! Volvo представила «сарай» V90

Вслед за компанией Kia, которая продемонстрировала универсал Optima Sportwagon, шведская марка Вольво показала потребителям свой новый семейный автомобиль — V90.

Volvo V90 спроектирован на базе седана S90, а внешность машины выдержана в единой стилистике с шоу-каром Concept Estate, премьерный показ которого состоялся еще в 2014 году. В компании отмечают, что новый универсал V90 — это огромный шаг вперед с точки зрения дизайна, применяемых материалов, практичности и характеристик. Достаточно отметить, что при сложенных сиденьях заднего ряда в багажник стильного «сарая» помещается 1 526 л груза.

Volvo V90

Гамма моторов новинки Вольво будет озвучена во время премьеры новинки в Женеве 1 марта. На сегоднящний момент известно, что модель получи 4-цилиндровые бензиновые и дизельные моторы и гибридный агрегат, сочетающий в себе 2,0-литровый турбированный агрегат и электрический мотор. Суммарная мощность установки составляет 407 л.с., а максимальный пиковый момент равен 640 Нм.

Volvo V90

С 0 до 100 км/ч гибридный вариант автомобиля ускоряется за 5,2 сек. Средний расход топлива в комбинированном цикле составляет 2,1 л на 100 км пробега. На одной зарядке литий-ионных батарей машина проезжает без дозарядки свыше 45 км.

Volvo V90

О сроках появления Volvo V90 на российском рынке в настоящий момент ничего не сообщается.