Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Дождались! Kia Optima получил кузов «универсал»


Дождались! Kia Optima получил кузов «универсал»

Корейский автопроизводитель Киа представил общественности первые фотографии и информацию о новом универсале Оптима. Данный тип кузова модель бизнес-класса получила впервые. 

Первый универсал Kia сегмента D построен по мотивам концептуального «сарая» Sportspace, представленного общественности в прошлом году. Правда, в отличие от прототипа, внешне семейная модификация Оптима выглядит не так ярко и агрессивно. Впрочем, на фоне фоне своих основных конкурентов, в число которых входят, в частности, Ford Mondeo, Opel Insignia, Volkswagen Passat, Peugeot 508, новинка Киа явно не затеряется.

Kia Optima Sportwagon

Kia Optima Sportwagon оказался на 5 мм выше стокового одноименного седана и вместительнее. Так, номинальный объем багажника составляет 533 л, на 48 л больше, чем у четырехдверной машины.

Kia Optima Sportwagon

Гамма моторов Киа Оптима Спортвагон будет представлена двумя бензиновыми и одним дизельным моторами. Базовым агрегатом станет 163-сильный мотор объемом 2,0 литра, который может сочетаться как с «механикой», так и «автоматом». Следующий двигатель — 1,7-литровый дизель мощностью 141 л.с., который идет в паре с ручной трансмиссией и роботизированной коробкой. На вершине расположился 2,0-литровый турбированный бензиновый мотор мощностью 245 л.с. и пиковым моментом 353 Нм. С ним работает в одном тандеме 7-ступенчатая роботизированная коробка передач.

Kia Optima Sportwagon

В список доступного оборудования Kia Optima Sportwagon входят, помимо прочего, мультимедиа с сенсорным экраном, поддержкой на базе Android и Apple CarPlay, аудиосистема  Harman Kardon с восемью динамиками, системы беспроводной зарядки смартфонов, кругового обзора, экстренного торможения, камера заднего вида, адаптивный круиз-контроль и многое другое.

Kia Optima Sportwagon

В продаже в европейских странах новинка появится в четвертом квартале 2016 года.