Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Знакомимся с первым в истории SEAT кроссовером Ateca


Знакомимся с первым в истории SEAT кроссовером Ateca

Для мировой премьеры своего первого серийного кроссовера компания SEAT выбрала открывающийся в марте автосалон в Женеве, однако испанцы решили все же не томить автолюбителей и провели сначала смотр машины в Интернете.

Серийный кроссовер SEAT Ateca вряд ли можно назвать откровением как с точки зрения дизайна, так и технического оснащения. Машина выглядт ладно и даже в какой-то мере агрессивно за счет остроугольной оптики, трапециевидного переднего воздухозаборника и широких арок колес, но вот самобытности испанцу явно не хватает. Салон машины также не отличается оригинальностью и смотрится несколько уныло: большое количество черного пластика, отсутствие ярких дизайнерских решений и контрастных вставок. При этом эргономика интерьера Сеата на высоте.

SEAT Ateca

В списке доступного оснащения будущие покупатели SEAT Ateca обнаружат, в частности, систему запуска мотора с кнопки, мультимедийный комплекс с 8-дюймовым дисплеем, беспроводную зарядку смартфонов, системы контроля мертвых зон и распознавания дорожных знаков, а также систему Traffic Jam Assist, которая можно полностью управлять автомобилем в плотном потоке при езде на небольшой скорости.

SEAT Ateca

Гамма моторов SEAT Ateca представлена как бензиновым моторами объемом 1,0 и 1,4 литра, которые развивают 113 и 148 л.с., так и дизелями объемом 1,6 и 2,0 литра в диапазоне мощности от 113 до 187 л.с. Потребители смогут выбирать между механической трансмиссией и роботизированной, а также передним или полным приводом.

SEAT Ateca

В Испании продажи SEAT Ateca стартуют предстоящей весной.