Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Kia Niro: гибрид и баста!


Kia Niro: гибрид и баста!

Корейский автопроизводитель Киа на международном автосалоне в Чикаго представил общественности свою последнюю разработку — кроссовер Niro.

Kia Niro является вседорожником с гибридной силовой установкой. В движение машина приводится 1,6-литровым бензиновым мотором, работающим по циклу Аткинсона, и небольшим электрическим двигателем. Питает экологически чистый агрегат литий-ионная батарея. По неофициальным данным, 146-сильная гибридная установка, работающая в паре с «роботом», в комбинированном цикле потребляет 4,7 л топлива на 100 км пробега.

Kia Niro

Экономить горючее машине помогают системы Eco Driver Assistance System и Predictive Energy Control. Первая из них подсказывает водителю оптимальный с точки зрения потребления топлива момент, чтобы двигаться накатом или, наоборот, ускоряться, а вторая технология, используя круиз-контроль и навигацию, отслеживать тот участок пути, где лучше подзарядить аккумулятор и где лучше использовать накопленную энергию.

Kia Niro

Гибридный кроссовер Киа Ниро, как и полагается автомобилям его класса, получил вполне себе внушительный дорожный просвет, пластиковый обвес по периметру кузова и рейлинги на крыше. С другими моделями марки Киа новинку внешне объединяют не только шильдики с эмблемой компании, но и фирменная H-образная решетка радиатора.

Kia Niro

В оснащение Kia Niro включены электронный щиток приборов, мультимедийный комплекс UVO3 с 7-дюймовым экраном и поддержкой Android Auto и Apple CarPlay, раздельный климат-контроль, система запуска движка с кнопки.

Сроки выхода на рынок Kia Niro в настоящий момент не уточняются.