Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Завидуем молча: Opel показал обновленный Mokka


Завидуем молча: Opel показал обновленный Mokka

За несколько недель до открытия в Женеве международного автосалона компания Опель показала рестайлинговый вариант кроссовера Мокка, который получил название Mokka X.

В передней части кузова рестайлинг затронул стилистику решетки радиатора и фонарей, которые теперь можно оснастить светодиодными элементами с функцией управления дальним светом. В задней части дизайнеры подправили графику оптики и модернизировали бампер. К слову, передний бампер также претерпел метаморфозы. Не обошлось без изменений и в цветовой гамме экстерьера, где появились два новых цвета: оранжевый Amber Orange и красный Absolute Red.

Opel Mokka X

В салоне Opel Mokka X появилась приборная панель от последнего поколения Astra и новый мультимедийный комплекс с монитором диагональю 7 либо 8 дюймов. К слову, как и Астра, Мокка избавился от россыпи кнопок на центральной консоли, что в лучшую сторону отразилось на эргономике салона.

Opel Mokka X

В гамму моторов Opel Mokka X 2016 модельного года включены турбированный 1,4-литровый бензиновый мотор мощностью 152 л.с. и 1,6-литровый турбодизель, доступный в двух вариантах мощности: 110 и 136 л.с. Машина идет с механической коробкой передач и автоматической трансмиссией. Система полного привода доступна за дополнительную плату.

Opel Mokka X

На российском рынке официально продавать обновленный Opel Mokka X не будут, поскольку в конце прошлого года Опель свернул бизнес в нашей стране.