Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Skoda делится изображениями нового кроссовера


Skoda делится изображениями нового кроссовера

На международном автосалоне в Женеве Шкода продемонстрирует прототип нового кроссовера Kodiak, а пока, чтобы подогреть интерес общественности к премьере, чехи опубликовали в Сети первые скетчи шоу-кара.

Концептуальный вариант Skoda Kodiak получил имя VisionS Concept. Судя по изображениям, «старший брат» Skoda Yeti получит двухэтажную головную оптику на светодиодных элементах, фирменную решетку радиатора Skoda, оригинальные выштамповки на боковинах кузова и капоте, выпуклые арки колес и узкие задние фонари. Спортивный нрав машины подчеркнут два патрубка выхлопной системы, по одному с каждой стороны бампера, и агрессивного дизайн колесные диски.

Skoda VisionS Concept

Skoda VisionS Concept получился крупнее Шкоды Йети: длина машины составляет 4,7 м, ширина — 1,91 м, а высота — 1,68 м. В салоне модели установлены три ряда сидений. Товарный вариант кроссовера также будет предлагаться в семиместном исполнении.

Skoda VisionS Concept

Ранее сообщалось, что новый Skoda Kodiak будет построен на платформе второго поколения Volkswagen Tiguan, с которым также разделит и моторы. Под капотом чешского вседорожника найдется место для пятерки 4-цилиндровых бензиновых и дизельных моторов в диапазоне мощности от 140 до 184 л.с. Не исключено появление на рынке и модификации с гибридной силовой установкой. Двигатели будут работать в паре с механической 6-скоростной коробкой передач и роботизированной трансмиссией DSG с семью и десятью (!) ступенями.

Мировая премьера серийной версии Skoda Kodiak состоится во второй половине 2016 года.