Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

На европейский рынок приедет англо-китайский кроссовер MG


На европейский рынок приедет англо-китайский кроссовер MG

Английская компания MG, правами на которую владеет китайский концерн SAIC, распространила скетчи кроссовера GS для европейского рынка.

Европейский вариант автомобиля, чья премьера состоится в мае на мотор-шоу в Лондоне, выглядит практически полной копией китайской модификации модели, которая дебютировала в 2015 году в Шанхае. Кроссовер обладает весьма агрессивной внешностью с узкими передними фарами, едва заметной решеткой радиатора и широченным передним воздухозаборником. Вседорожник МГ также запоминается оригинальными выштамповками на кузова, мускулистыми колесными арками и двумя патрубками выхлопной системы. По периметру кузова автомобиля установлен обвес из черного пластика.

MG GS

Предполагается, что в Европе MG GS будет доступен с турбированным 1,5-литровым бензиновым мотором мощностью 165 л.с. и 217-сильным агрегатом объемом 2,0 литра. Для англо-китайского кроссовера в Поднебесной предусматриваются сразу три коробки передач: механическая с шестью скоростями и два «робота» с шестью и семью ступенями. Привод у машины передний, но опционально доступна система полного привода.

MG GTS SUV

В Европе продажи вседорожника MG GS стартуют в июне 2016 года. Ранее сообщалось, что руководство SAIC положило глаз на российский рынок, а также Австралию и Южную Америку. Не исключено, что построенный на базе третьего поколения SsangYong Korando конкурент Шкода Йети и Фольксваген Тигуан будет доступен и в России.