Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Hyundai готовит 200-сильный вариант Elantra


Hyundai готовит 200-сильный вариант Elantra

Модель Хендай Элантра, которая ранее не отличалась спортивным нравом, в результате проведенной смены поколения может получить «заряженную» версию.

Горячая модификация под названием Sport поступит на рынок до конца текущего года. В компании пока не разглашают технических подробностей модели, отмечая лишь то, что Элантра Спорт станет самой быстрой Elantra в истории. По неофициальным сведениям, под капотом машины расположится турбированный 1,6-литровый бензиновый двигатель мощностью около 200 л.с.

Hyundai Elantra 2016

Для сравнения, новое поколение Hyundai Elantra в настоящий момент комплектуется только 2,0-литровым атмосферным агрегатом, который развивает 147 л.с. Весной корейцы также намерены вывести на рынок 128-сильный двигатель объемом 1,4 литра. Для машины подготовлены 6-ступенчатая «механика» и роботизированная трансмиссия.

Hyundai Elantra 2016

Минимальная цена нового поколения Хендай Элантра в США едва превышает 17 тысяч долларов (в переводе на рубли по курсу на 1 февраля 2016 года составляет почти 1,3 миллиона рублей). Максимальная комплектация для жителя США обойдется примерно в 1,7 миллиона рублей, если переводить с долларов.