Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Прощай, легенда! Land Rover свернул производство Defender


Прощай, легенда! Land Rover свернул производство Defender

Спустя почти семь десятилетий, прошедших с момента запуска в производство Land Rover Defender, британцы остановили сборочную линию модели.

За 68 лет производства модели Дефендер компания Ленд Ровер выпустила свыше 2 млн экземпляров внедорожника. Последний экземпляр легендарной модели был собран на предприятии в Солихалле, который в ближайшее время займет место в экспозиции музея Jaguar Land Rover. Финальный экземпляр внедорожника, окрашенный в голубой цвет, имеет трехдверный кузов с матерчатой крышей.

Land Rover Defender

Через два года Land Rover обещает представить преемника Дефендера. Известно, что автомобиль будет доступен в различных версиях: в семейство Land Rover Defender войдут трехдверный вариант, пятидверная модель с удлиненной колесной базой, а также двух- и четырехдверные пикапы.

Land Rover DC100 Defender Concept

На машину с несущим кузовом планируется устанавливать 4-цилиндровые бензиновые и дизельные моторы Ingenium в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач и 9-скоростной автоматической трансмиссией. У топовой версии машины под капотом расположится 3,0-литровая V-образная «шестерка» мощностью 300 л.с.