Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Volkswagen представил еще один бюджетник


Volkswagen представил еще один бюджетник

Новый Volkswagen Ameo призван плодиться и размножаться на территории Индии, потеснив местных «авторитетов» Maruti Swift Dzire, Honda Amaze, Ford Figo Aspire и Tata Zest.

Сегодня «Volkswagen Индия» объявила о появлении нового компакта «специально для индусов», премьера которого состоится 3 февраля на выставке Auto Expo в Большой Нойде. Автомобиль будет произведен на фабрике в городе Чакан округа Пуна, на одном заводе с моделями Polo и Vento (нам этот автомобиль известен как Jetta).

VW Ameo

Собственно, между Polo и Vento новый автомобиль и займет нишу, которую самостоятельно и вырубит.

Знатоки языков романской группы наверняка увидят в названии Volkswagen Ameo связь с латинским «Amo» и будут правы. В компании эту этимологическую связь не отрицают, добавляя, что новый Ameo — предложение «лучших в классе набора средств безопасности, качества сборки и настоящее удовольствие от вождения.»

Официального комментария по технической начинке Ameo пока нет, но местные СМИ  уже раскопали, что новинка построена на платформе Polo, а под капотом у нее будут 1,2-литровый 75-сильный бензиновый и 1,5-литровый дизельный 90-сильный моторы. Коробка передач к обоим доступна одна: 5-ступенчатая механическая. Кроме того, будет доступна и 1,2-литровая турбоверсия, которую укомплектуют 7-ступенчатой DSG.

Цена нового Volkswagen Ameo пока неизвестна.