Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Китайский Renault Kadjar готов к запуску


Китайский Renault Kadjar готов к запуску

На улицах Поднебесной был замечен кроссовер Renault Kadjar, предположительно, построенный на местном заводе. Как полагают местные СМИ, запуск кроссовера на китайском рынке состоится в марте нынешнего года.

Ожидается, что цена автомобиля составит 1 627 тысяч рублей, если перевести китайские юани в рубли по текущему курсу. Топовая комплектация оценена почти в два миллиона рублей.

Новый Renault Kadjar, в европейской модификации, имеет длину 4,45 м. Ширина кузова составляет 1,84 м, а высота — 1,6 м. Автомобиль является достаточно практичным транспортным средством. Дорожный просвет кроссовера составляет 19 см, а объем багажника равен 472 л. В салоне нового Renault Kadjar расположены многочисленные кармашки и ниши суммарным объемом 30 л.

Renault Kadjar

Как ранее сообщал CotD, на европейский рынок Renault Kadjar выйдет летом. Под капотом будут работать дизельные турбомоторы объемом 1,5 литра и 1,6 литра, отдача которых составляет 110 л.с. и 130 л.с., и 130-сильный бензиновый агрегат объемом 1,2 литра. В зависимости от комплектации на машину будут устанавливать либо механическую коробку передач, либо роботизированную трансмиссию. В базовой версии машина имеет привод на передние колеса, но для новинки предусмотрена также система полного привода.

Renault Kadjar
Это тоже Renault Kadjar, вид из салона.

Renault Kadjar

В Китае Kadjar будет произведен на предприятии Dongfeng-Renault. Любопытно, что недавно мы сообщали о том, что в российском офисе «Дунфэн Мотор Рус» планируют до конца года представить в России три новых модели. Речь идет о кроссоверах AX3 и AX7 (второй построен на платформе первого поколения Nissan Qashqai), а также седане A30. Вседорожник AX7, который выдет на рынок уже весной, станет комплектоваться двумя бензиновыми атмосферниками — объемом 2,0 и 2,3 л, развивающими 143 и 173 л.с., а также с двумя коробками передач на выбор: механической и автоматической.

Renault Kadjar