Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Китайский Chevrolet Lova RV запущен в продажу


Китайский Chevrolet Lova RV запущен в продажу

Новый компакт Шевроле, чье имя в США звучит как «любовник» начал покорять сердца китайских автомобилистов.

Впрочем, у местных китайских автоизданий есть масса вопросов к новинке, а главное к тому, что выглядит новый Chevy Lova совсем не ново. «Когда видишь Lova RV задаешься вопросом: а это правда новинка 2016, а не 2006 года?! Бедняга выглядит безнадежно отсталым в дизайне и стиле, хотя его только-только запустили в продажу на китайском рынке», — вопрошает корреспондент Carnewschina.

new chevrolet lova rv

Chevrolet Lova RV назван странным шагом со стороны Chevrolet и GM. Lova — это микс из универсала и хэтчбека, сделанный на базе местного Chevrolet Sail — старой машины на устаревшей платформе. Впрочем, все это не помешало производителю повесить на модель весьма неадекватный — по мнению китайских журналистов — ценник. Стоимость начальной комплектации нового Chevrolet Lova RV аналогична 870 тысячам рублей, а максимальная обойдется не меньше, чем в 1 150 тысяч рублей, если пересчитывать по курсе ЦБ на 17 января.

new chevrolet lova rv interior

В салоне новинки нашлось еще больше поводов для критики, и корреспондент CNC сравнил автомобиль со складом, полным старых деталей, которые нашли вторую молодость в салоне Chevrolet Lova RV.

Заглянув под капот, можно загрустить с новой силой. Там, в аскетичной среде, располагается 1,5-литровый 113-сильный моторчик, спаренный либо с 5-ступенчатой механикой, либо с 4-скоростным «автоматом».new chevrolet lova rv

Почитать грустный опус китайского журналиста в полном объеме можно здесь.