Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Новое поколение Volvo S60 ждут к 2017 году


Новое поколение Volvo S60 ждут к 2017 году

В следующем году скандинавский автопроизводитель Вольво может представить новое поколение модели S60.

Согласно информации Motor Trend, Volvo S60 будет построен по образу и подобию флагманского седана S90. В основу модели ляжет модульная платформа SPA, которую первым опробовал кроссовер XC90 второго поколения. Новая «тележка» позволит инженерам Вольво оснащать модель S60 4-цилиндровыми турбированными бензиновыми и дизельными моторами, а также гибридным агрегатом и двигателем с тремя цилиндрами.

Volvo S90

Volvo S90

На спортивный вариант седана поставят бензиновый движок с турбиной и механическим нагнетателем мощностью свыше 300 л.с. Двигатели будут сочетаться как с «механикой», так и «автоматом». За дополнительную плату клиенты смогут заказать систему полного привода.

Volvo S90

Volvo S90

Как и нынешнее поколение, новый Volvo S60 поступит на рынок со стандартной колесной базой и увеличенной. При этом источник в компании уверяет, что длиннобазная новинка окажется куда популярнее, чем нынешняя версия Inscription. Предполагается, что Вольво С60 в числе первых моделей производителя получит систему полуавтоматического управления, наподобие той, что дебютировала на новом поколении Mercedes-Benz E-Class.