Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Jaguar привез в Россию свой первый серийный кроссовер


Jaguar привез в Россию свой первый серийный кроссовер

На российских дорогах появились первые экземпляры нового кроссовера Jaguar F-Pace, правда, поклонникам британской марки не стоит бежать в дилерские центры за моделью, поскольку привезенные в нашу страну машины предназначены для ходовых испытаний.

Представители Ягуар рассказали, что в настоящий момент кроссовер F-Pace проходит адаптацию для российских условий. Наша страна наряду с США, Китаем и странами Ближнего Востока станет одним из основных рынков сбыта люксового вседорожника.

Jaguar F-Pace

В Jaguar новый автомобиль, построенный на базе концепта C-X17, называют «превосходным практичным спорткаром». В основе машины находится алюминиевая платформа, которая была использована для создания седанов XE и XF. Для машины подготовлены 2,0-литровый дизель мощностью 180 л.с., 300-сильный дизельный мотор объемом 3,0 литра и пара бензиновых агрегатом объемом 2,0 и 3,0 литра, которые развивают 240 и 380 л.с. соответственно.

Jaguar F-Pace

На рынок новинка выйдет в шести комплектациях: Pure, Prestige, Portfolio, R-Sport, S и First Edition.  В США стоимость базовой версии Jaguar F-Pace составляет 40 990 долларов. У машины начального уровня F-Pace 20d под капотом находится 2,0-литровый турбодизель мощностью 180 л.с. Агрегат позволяет Ягуару ускоряться до 100 км/ч за 8,2 с, его максимальная скорость 206 км/ч.

Jaguar F-Pace

В будущем компания выпустит также«заряженный» F-Pace и электрический вариант кроссовера.